Oseille commune

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

L'oseille commune est une plante sauvage comestible qu'on utilise comme plante potagère ou comme aromate. Ses feuilles ressemblent aux feuilles d'épinard.


Partie comestible et période

> voir les catégories en bas de page

L'oseille est utilisée comme plante médicinale depuis l'Antiquité.
L'oseille crue se mange en salade. L'oseille cuite se mange en soupe ou en omelette. Elle accompagne les poissons.

Utilisation

En dehors de la consommation alimentaire, l'oseille est idéale pour nettoyer bijoux et cuivres.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.