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Il faut cueillir les fruits après les premières gelées, ou dès la cueillette si vous vous trouvez dans le Sud. Les conserver ensuite dans un endroit sec, pas trop chauffé, jusqu'à ce qu'ils deviennent blettes.
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<BR>On pourra alors les consommer crus, cuits ou encore en gelée.
  
 
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Version du 19 mai 2008 à 10:42



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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Néflier est une plante sauvage comestible.

Partie comestible et période

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Il faut cueillir les fruits après les premières gelées, ou dès la cueillette si vous vous trouvez dans le Sud. Les conserver ensuite dans un endroit sec, pas trop chauffé, jusqu'à ce qu'ils deviennent blettes.
On pourra alors les consommer crus, cuits ou encore en gelée.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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Bibliographie

Webographie