Gnocchi

De Ekopedia
Révision de 14 février 2013 à 15:13 par Gérard (discussion | contributions) (Page créée avec « Gnocchis de pomme de terre Ingrédients : Pour 6 convives - 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche) - 1 oeuf - sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 ... »)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher

Gnocchis de pomme de terre

Ingrédients : Pour 6 convives

- 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche) - 1 oeuf - sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de farine

Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher chaudes et les écraser au presse-purée.


Dans cette purée ajouter un œuf, du sel, de la farine. Pétrir sans forcer pour former une boule.

Ne pas laisser reposer la pâte, sinon elle se ramollit.

Faire des rouleaux de pâte allongés en roulant avec la paume des deux mains, sur la planche, de petites quantités de pâte successivement détachées de la boule.

Les couper en petits morceaux et rouler chacun d'eux sur une fourchette pour former les gnocchis.

Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, égoutter à l'écumoire. Assaisonner avec une sauce tomate.