Gelée de fruit

De Ekopedia
Révision de 16 mai 2005 à 13:05 par Olivier C (discussion | contributions) (Gelée de fruit (essai))

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher

Ingrédients:

  • 500gr de groseilles rouges
  • 500gr de framboises
  • 1kg de sucre ultra fin
  • 1citron

Matériel

  • 1 étamine (passoire fine)
  • 1 casserole


Préparation:

Nettoyez les fruits et rinçez-les à l'eau froide.

Mettez les fruits dans une bassine à confiture.

Echauffez quelques minutes afin de les ramollir.

Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.

Pesez la casserole et le jus et mettez le même poids de sucre et ajouter le jus d'un citron.

Cuisez pendant 18 minutes en melangeant sans arrêt.

Ecumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.

C'est délicieux.