Fromage : Différence entre versions

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== Risque de la fabrication ==
 
  
Une hygiène minimum est nécessaire
 
 
Bonne et mauvaise bactérie ?
 
 
Bonne et mauvaise moisissure ?
 
  
 
== Risque de la consommation ==
 
== Risque de la consommation ==

Version du 5 avril 2006 à 21:15



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Thème S'alimenter

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Voir aussi :
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Technique de fabrication

Caillage

Fromage préssé Vache Affinage 1 Jour

Lait cru

Trouver une ferme bio ou une ferme qui alimente le mieux possible sans ensillage. Raccourcir au maximum le délai entre traite et caillage.




Risque de la consommation

La consommation du fromage est à modérer

Voir aussi

Webographie

Bibliographie

  • "Le lait...une sacrée vacherie?", par Nicolas Le Berre, éd. Equilibres aujourd'hui, 1992. ISBN 2877240568
  • "Soyons moins lait", par Nicolas Le Berre et Hervé Queinnec, éd. Terre Vivante, 2000. ISBN 2904082832