Fermentation : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Catégorie:S'alimenter)
m (Webographie)
Ligne 18 : Ligne 18 :
  
 
== Webographie ==
 
== Webographie ==
 +
[http://vinsimi.club.fr/biologie/bio_fermen.htm dossier sur les fermentations, surtout chimie de la fermentation]
  
 
== Bibliographie ==
 
== Bibliographie ==
  
 
[[Catégorie:S'alimenter]]
 
[[Catégorie:S'alimenter]]

Version du 20 janvier 2006 à 17:09



Définition

Le terme est dérivé du mot latin fervere, qui signifie bouillir. En effet, l'observation d'un liquide en fermentation (alcoolique principalement) montre un dégagement important de gaz provoquant de la mousse, de l'écume et l'aspect d'un liquide en ébullition.

C'est en réalité, l'action de transformation de substances végétales ou animales sous l'action de micro-organismes ou plus exactement d'enzymes qu'ils contiennent.

Applications de la fermentation

...

Voir aussi


Webographie

dossier sur les fermentations, surtout chimie de la fermentation

Bibliographie