Discussion:Vinaigre : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (mise à jour)
Ligne 1 : Ligne 1 :
comment fabrique le vinaigre de cidre a la maison
 
 
 
L'ajout du 14 février 2007 à 13:38 par l'IP213.44.227.175 est sous copyright. Sauf si avis contraire, je supprimerai le paragraphe en question. <br />
 
a+<br />
 
[[Utilisateur:Neja|Neja]] 15 février 2007 à 18:36 (EST)
 
 
C'est fait <br />
 
[[Utilisateur:Neja|Neja]] 22 février 2007 à 13:10 (EST)
 
 
 
 
Peut-être ai-je mal lu, mais j'ai l'impression en lisant l'article qu'il y a une contradiction :
 
Peut-être ai-je mal lu, mais j'ai l'impression en lisant l'article qu'il y a une contradiction :
  

Version du 30 janvier 2008 à 11:03

Peut-être ai-je mal lu, mais j'ai l'impression en lisant l'article qu'il y a une contradiction :

Fabrication traditionnelle Placez la "mère de vinaigre" dans un récipient opaque... etc


puis quelques lignes plus loin :


Fabrication "Maison" Pour faire votre vinaigre de vin, de cidre (ou de champagne!) : N’utilisez JAMAIS de mère à vinaigre (masse gélatineuse qui se forme au fond des vinaigriers). C’est une vieille légende tenace, qui vient d’une époque où l’on ne connaissait pas les bactéries (avant Pasteur...), la mère étant la seule chose qui était visible... Maintenant nous savons presque tous qu’elle est inutile et nuisible

Alors ?! Verdict ? Il faut une mère ou pas ?