Discussion:Levure

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Révision de 24 août 2004 à 17:54 par HertzZ (discussion | contributions) (Structuration du document.)

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L'information concernant l'utilisation des levures est souvent disséminée dans les recettes qui les utilisent.
J'aimerais constituer une page qui regroupent toutes ces infos pour les différents types de levure qui existent:

  • comment les fabriquer,
  • comment les conserver,
  • comment les utiliser.

Je n'ai pas d'info ni d'expérience à ce sujet: quelque(s) un(s) peut (peuvent) il(s) nous aider?

  • Levure active
  • Levure alsacienne
  • Backing Soda
  • Poudre à pâte
  • Levain
  • Levure sèche
  • ...

Sont autant de termes (plus ou moins commerciaux) que j'aimerais éclaircir.

Structuration du document.

Je dois avouer que j'ai des doutes quant à l'organisation du document.

Je vois bien des titre du style:

== Fabrication ==
=== Levure 1 ===
=== Levure 2 ===
...

== Utilisation ==
=== Levure 1 ===
=== Levure 2 ===
...

== Conservation ==
=== Levure 1 ===
=== Levure 2 ===
...

Mais il y a tellement de types de levures, que cela risque de donner un très gros document assez peu lisible.

L'autre solution serait de faire un document générique et en suite de donner les particularités de chaque levure. Cela me semble mieux.

--HertzZ 24 aoû 2004 à 17:54 (CEST)