Discussion:Beurre clarifié

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Révision de 5 février 2008 à 20:31 par Mamat (discussion | contributions) (hmm, on en fait quoi de la caséine et du petit lait?)

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Au Maroc,on utilise le beurre clarifié parfumé au thym très bénéfique pour les personnes qui ne peuvent digérées le beurre "normal" et puis, bien sur, c'est encore un mode conservation.

Faire fondre le beurre dans une grosse casserole épaisse à feu très doux en y ajoutant une poignée de thym frais ou sec selon ce qu'on a sous la main, (les petites feuilles uniquement).

Bien sur utiliser le même mode de cuisson que pour le ghee, écumer la petite mousse et laisser refroidir, ce beurre se conserve très bien et peut être utilisé tous les matins pour les tartines du petit déjeuner ou faire cuire des oeufs au plat. C'est très bon --Amina arij 7 novembre 2007 à 05:39 (EST)

   Amina

mardi 07 novembre 2007

trop fort!

je connaissais pas mais je vais tester asap... ce sera parfait pour mon camping-car!

hmm, on en fait quoi de la caséine et du petit lait?

vous auriez pas une petit idée de recette pour s'en servir?