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(Cuisson des aliments)
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Tout ça c'est de la propagande scientiste pour nous imposer des technologies, comme d'habitude. Rien qu'au goût et la texture, il n'y a aucune comparaison entre des aliments sortant d'un micro-onde ou d'une cuisson douce à basse température. Et l'implosion, elle s'est bien produite sans introduction d'objet métallique. Source: biocontact avril 2003, méthode des cristaux sensibles.--[[Utilisateur:Stéphane Ascoët|Stéphane Ascoët]] 23 février 2008 à 19:56 (EST)
 
Tout ça c'est de la propagande scientiste pour nous imposer des technologies, comme d'habitude. Rien qu'au goût et la texture, il n'y a aucune comparaison entre des aliments sortant d'un micro-onde ou d'une cuisson douce à basse température. Et l'implosion, elle s'est bien produite sans introduction d'objet métallique. Source: biocontact avril 2003, méthode des cristaux sensibles.--[[Utilisateur:Stéphane Ascoët|Stéphane Ascoët]] 23 février 2008 à 19:56 (EST)
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Version du 25 février 2008 à 15:44

Emprunté à wikipedia en vue d'amélioration dans l'esprit ekopedia.--Ekopédagogue 2 mars 2007 à 04:31 (EST)

Cuisson des aliments

Je voudrais revenir sur la partie concernant les aliments et notamment la cuisson au four micro-ondes qui me semble injustement diabolisée. S'il est vrai qu'ils consomment une bonne quantité d'énergie, les fours à micro-ondes en aucun cas ne "dénaturent les aliments et peuvent même les rendre toxiques". Personne n'est mort d'une intoxication par cuisson au micro-onde que je sache ?! Le seul risque serait celui d'une irradiation, et dans le cas d'un four bien entretenu et restant étanche une fois fermé les émissions ne sont pas plus fortes que pour un téléphone portable. Alors à moins de rester coller la tête devant le four durant toute la cuisson pas la peine de paniquer...

--Jay64 3 janvier 2008 à 20:03 (EST)
Et bien non, les fours à micro-ondes consomment relativement peu d'énergie. Il a été prouvé, par contre, que pendant leur fonctionnement, ces fours dégagent des ondes nocives pour les organisme présents à proximité via des champs. De plus, la nourriture semble garder ces effets car une fois ingérée, le corps humain génère des globules de façon excessive, comme s'il se sentait agressé. Et j'ai récemment vu un four "imploser", sans doute suite à ce que le matériau isolant ait fondu, et bien ça fait sacrément peur!--Stéphane Ascoët 4 janvier 2008 à 12:16 (EST)

Toujours sur le four à micro-ondes, il est physiquement improbable qu'il "dénature" -du moins davantage qu'un autre mode de cuisson) ou "rende toxique" un aliment: par définition, une onde est simplement une "vibration" de la matière (tout comme le son), dans le cas du micro-onde, ce sont essentiellement les molécules d'eau sont mises en mouvement, ce qui les réchauffent. Un aliment sec ne chauffe pas au micro-onde. Quand à "l'implosion", il s'agit d'un arc électrique qui peut survenir si on oublie un récipient métalique à l'intérieur (par exemple). Cependant, je pourrais me tromper, dans ce cas une référence vers une étude ou un site spécialisé serait la bienvenue. Sources: connaissances académiques personelles. --Alexandre, 24 fev 08.

Tout ça c'est de la propagande scientiste pour nous imposer des technologies, comme d'habitude. Rien qu'au goût et la texture, il n'y a aucune comparaison entre des aliments sortant d'un micro-onde ou d'une cuisson douce à basse température. Et l'implosion, elle s'est bien produite sans introduction d'objet métallique. Source: biocontact avril 2003, méthode des cristaux sensibles.--Stéphane Ascoët 23 février 2008 à 19:56 (EST)

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