Crème

De Ekopedia
Révision de 27 décembre 2009 à 22:46 par 90.41.160.62 (discussion) (Page créée avec « '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, et de beurre. ==Recettes de crème== ==Crème patissiè… »)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher

Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, et de beurre.

Recettes de crème

Crème patissière

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 oeuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)

Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Epaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.