Crème : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (orthographe)
m (typos)
 
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{Suppression}}
+
La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrée ou salée, a base de lait, farine, œufs et de beurre.
 
 
La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, œufs et de beurre.
 
 
==Recettes de crème==
 
==Recettes de crème==
 
===Crème pâtissière===
 
===Crème pâtissière===

Version actuelle en date du 18 novembre 2020 à 10:54

La Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrée ou salée, a base de lait, farine, œufs et de beurre.

Recettes de crème[modifier]

Crème pâtissière[modifier]

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 œuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)

Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.