Carlo Petrini

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher

Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Site de Slowfood France

Bibliographie

Deux de ses ouvrages ont été traduits en français :

  1. SLOW FOOD, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005),
  2. Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.