Arbouse : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
 
(ref wiki et cat pour le catégoriser)
Ligne 4 : Ligne 4 :
 
L'arbouse est le fruit de l'arbousier (Arbutus unedo), également appelé "arbre à fraises", un arbuste du bassin méditerranéen occidental de la familles des Éricacée et au feuillage persistant.
 
L'arbouse est le fruit de l'arbousier (Arbutus unedo), également appelé "arbre à fraises", un arbuste du bassin méditerranéen occidental de la familles des Éricacée et au feuillage persistant.
  
C'est un fruit rouge orangé à maturité (octobre/novembre), charnu et sphérique, avec une peau rugueuse, couverte de petites pointes coniques.
+
C'est un [[fruit]] rouge orangé à maturité (octobre/novembre), charnu et sphérique, avec une peau rugueuse, couverte de petites pointes coniques.
  
  
Ligne 16 : Ligne 16 :
  
 
[http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbousier lien sur wikipedia - Arbousier]
 
[http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbousier lien sur wikipedia - Arbousier]
 +
 +
 +
[[Catégorie:Plante comestible]]

Version du 24 août 2006 à 17:51

Description

L'arbouse est le fruit de l'arbousier (Arbutus unedo), également appelé "arbre à fraises", un arbuste du bassin méditerranéen occidental de la familles des Éricacée et au feuillage persistant.

C'est un fruit rouge orangé à maturité (octobre/novembre), charnu et sphérique, avec une peau rugueuse, couverte de petites pointes coniques.


Utilisation

on peut le consommer cru, en faire de la confiture, de la compote, de la gelée, des fruits au sirop, ou le faire fermenter pour produire une boisson alcoolisée ou du vinaigre.


Lien externe

lien sur wikipedia - Arbousier