Alchemille : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(+ infobox)
Ligne 6 : Ligne 6 :
 
| Exposition=      Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre
 
| Exposition=      Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre
 
| Multiplication=   
 
| Multiplication=   
| Utilisation=      [[Catégorie:Feuille comestible|Feuille comestible]]
+
| Utilisation=      [[:Catégorie:Feuille comestible|Feuille comestible]]
 
| Avertissement=     
 
| Avertissement=     
 
}}
 
}}

Version du 25 juin 2012 à 14:24

Alchemille
Fichier:Alchemilla Flickr.jpg

Feuille d'alchemille


Nom latin : Alchemilla vulgaris
Famille : Rosacées
Exposition : Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre
Multiplication :
Utilisation : Feuille comestible
Avertissement
Avertissement important.gif
Liens
Nuvola apps kuickshow.png  Portails : Cultiver  •  Permaculture  Fruit-cherries.svg.png
FloreListe de plantesPlantes utiles


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

L'alchemille est une plante sauvage comestible, vivace couvre-sol.

Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en vitamine C (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Wiki.png
Note : Une section ci-dessus est à corriger... Elle fait doublon partiel avec un contenu de Wikipedia. Les imports en copier-coller sont interdits sur Ekopédia.