Caramel
De Ekopedia
Révision de 8 octobre 2010 à 22:50 par 90.36.18.153 (discussion)
Le caramel, est une préparation de sucre et d'eau porté a certains degré de cuisson, jusqu'a l'obtention d'une couleur brune.
Recette
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
Préparation
- 1.Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais ou un poêlon en cuivre.
- 2.Faites chauffer ce mélange en remuant régulièrement la casserole. Le sucre doit être bien imbibé d'eau pour faciliter une cuisson homogène.
- 3.Dès que l'eau boue le sirop se clarifie. Le caramel se colore. Choisissez la couleur de votre caramel en fonction de son utilisation (blond clair, il sert aux décorations ; brun ou foncé, il s'utilise pour aromatiser toutes sortes de préparations).
- 4.Interrompez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide.