Raifort : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (Lien externe)
(redirection)
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{s'alimenter}}
+
#REDIRECT [[Raifort sauvage]]
{{Ébauche}}
 
 
 
Le '''raifort''' (''Cochlearia armorici'') est une plante sauvage annuelle, originaire de Bretagne. Très fort, le raifort a une saveur poivrée et pique le nez, comme la moutarde. Reconnue pour son pouvoir de ralentir la croissance des levures et des moisissures, très riche en vitamine C, c'est une plante tonique qui aide à soigner les sinus et à combattre les allergies respiratoires.
 
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées. On consomme aussi sa racine en infusion, en inhalation, en en mâchant de fines tranches ou dans l'alimentation, comme condiment ou en purée.
 
 
 
==Lien externe==
 
*[http://www.repere.tv/?p=7973 Les vertus du raifort] - Capsule vidéo par l'herboriste Anny Schneider (03:32)
 
 
 
{{Portail S'alimenter}}
 
[[Catégorie : Plante aromatique]][[Catégorie:Racine comestible]][[Catégorie:Légume perpétuel]]
 

Version actuelle en date du 5 mars 2014 à 14:51

Rediriger vers :