https://www.ekopedia.fr/api.php?action=feedcontributions&user=Alioth&feedformat=atomEkopedia - Contributions de l’utilisateur [fr]2024-03-28T22:36:31ZContributions de l’utilisateurMediaWiki 1.27.1https://www.ekopedia.fr/index.php?title=Lait_v%C3%A9g%C3%A9tal&diff=55479Lait végétal2008-05-15T11:11:15Z<p>Alioth : </p>
<hr />
<div>{{S'alimenter}}<br />
<br />
Un '''lait végétal''' est une boisson à base d'ingrédients végétaux. On trouve dans le commerce différents laits végétaux tels le lait de soja, de coco, d'amandes, de riz, d'avoine... Mais on peut aussi préparer soi-même du lait végétal.<br />
<br />
<br />
==Utilisation==<br />
<br />
Un lait végétal peut s'utiliser en cuisine en remplacement du [[lait]] de vache. C'est aussi une excellente alternative pour les personnes intolérantes au lait de vache.<br />
<br />
On peut faire des [[yaourt]]s à base de lait végétal.<br />
<br />
<br />
==Le lait de soja==<br />
<br />
Le [[lait de soja]] est une boisson faite à base de fèves de [[soja]], non laitière, riche en protéine, pauvre en lipides et en calcium et sans cholestérol.<br /> Pour plus d'informations, consulter [[lait de soja|la page à ce propos]].<br />
<br />
<br />
==Le lait d'amande et autres noix==<br />
<br />
'''Ingrédients pour 1 litre:'''<br />
* 100g d'amandes effilées ou autres noix (cajou, noisettes...)<br />
* 1l d'eau pure<br />
<br />
'''Préparation:'''<br />
* Faire tremper de 2 à 12 heures les amandes dans de l'eau.<br />
* Egoutter les amandes et faire chauffer 1 litre d'eau ( entre 40 et 60°C)<br />
* Broyer les amandes et l'eau chauffée puis laisser reposer 1/2 heure.<br />
* Passer à l'étamine en pressant bien.<br />
<br />
Voilà! Ce lait se conserve environ 2 jours.<br />
<br />
Certaines personnes utilisent directement de la poudre d'amande et sautent la première étape de préparation. C'est plus rapide, mais on perd ainsi une partie de la valeur nutritionnelle (car le fait de laisser tremper ajoute la force de germination).<br />
<br />
<br />
==Le lait de riz==<br />
<br />
'''Préparation:'''<br />
* mettre à boullir 1 litre d'eau. <br />
* mesurer 3 c.s. (cuillère à soupe) de farine de riz, délayer avec 6 c.s d'eau froide, modifier un peu les quantités si besoin, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. <br />
* y ajouter une (et jusqu'à 3) c.s d'[[huile]] au goût neutre (moi je mets de l'huile de sésame, justement à cause du gout, il est possible de mettre de l'[[huile d'olive]]), bien mélanger <br />
* en remuant avec une cuillère en bois, verser ce liquide dans la casserole d'eau bouillante <br />
* faire cuire et remuer 4 à 5 mn à basse température, le lait doit épaissir sans bouillir (aspect laiteux) <br />
* enlever du feu, ajouter 1 pincée de sel et pour une utilisation sucrée, ajouter 1 c à soupe de [[sucre]] (blanc ou roux) ou 2 c à soupe de [[sirop d'érable]], à ajuster selon les goûts. Laisser refroidir et mettre au frigo.<br />
<br />
<br />
==Le lait d'avoine==<br />
<br />
'''Ingrédients pour 1/2 litre:'''<br />
<br />
* 500 ml de gruau d'[[avoine]]<br />
* 750 ml d'eau pure<br />
<br />
'''Préparation:'''<br />
*Rincer soigneusement le gruau.<br />
*Porter doucement à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.<br />
*Récupérer ensuite l'avoine bien cuite et la passer au moulin à légumes.<br />
*Remettre l'avoine écrasée grossièrement dans l'eau . <br />
*Laisser encore chauffer quelques minutes.<br />
*Filtrer la préparation (garder l'avoine pour une autre recette).<br />
<br />
<br />
==Le lait de pistache==<br />
<br />
'''Ingrédients pour 1 litre:'''<br />
* 100g de pistaches décortiqués natures<br />
* 1l d'eau <br />
* 1 C.à S. d'huile de noisette ou autres<br />
<br />
'''Préparation:'''<br />
* Broyer les pistaches avec l'huile de noisette jusqu'à obtenir une purée épaisse et homogène.<br />
* Diluer avec un peu d'eau pour liquéfier la purée.<br />
* Continuer la dilution avec le reste de l'eau jusqu'à obtenir la consistance de lait souhaité.<br />
* Afin de garder le lait le plus homogène possible, vous pouvez passer le mélange au blender quelques minutes.<br />
<br />
Si le lait est trop liquide il est possible de le ré-épaissir en le faisant bouillir quelques instant. (Attention, vous allez y perdre les qualités de l'huile de noisette à la cuisson)<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
===Liens intenes===<br />
*[[Lait]]<br />
*[[Lait de soja]]<br />
*[[Orgeat]]: la boisson traditionnel à base d'orge.<br />
<br />
===Liens externes===<br />
* [http://www.biogourmand.com Recettes uniquement avec des laits végétaux]<br />
* [http://laitagesvegetaux.blogspirit.com blog sur les laits végétaux]<br />
* [http://www.servicevie.com/01Alimentation/Trucs_Tech/Truc150299/Tech150299/tech150299.html Recette de lait de tofu en photos + lait de soja]<br />
<br />
===Bibliographie===<br />
* ''Sans lait & sans oeufs'', 200 recettes par Valérie Cupillard, éd. La Plage, 2003. <small>ISBN 2842210999</small><br />
* ''Découvrez les laits végétaux'', par Lionel Clergeaud et Chantal Clergeaud, éd. Trois Spirales, 2002. <small>ISBN 2951614969</small><br />
* ''Laitages végétaux - Recettes gourmandes et légères'', par Natacha Duhaut et Béatrice Thibault, 2005. <small>ISBN 2350350231</small><br />
<br />
{{Portail S'alimenter}}<br />
<br />
[[Catégorie:Végétarisme]]<br />
[[Catégorie:Boisson]]</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=55268Furoshiki2008-05-11T09:30:00Z<p>Alioth : </p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
<br />
{{Vivre ensemble}}<br />
Si vous en avez marre que l'on vous donne des sacs plastiques en caisse, si vous chercher un cabas pour allez aux marché , que votre besace vous lache et que vous etes facher avec votre machine à coudre ou alors que vous voulez épater avec vos amis avec un nouveaux sacs-écharpe-bandana-nappe-ceinture... alors le furoshiki est fait pour vous.<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
Le furoshiki est une tradition japonaise consistant à envelopper ce qu'on veut transporter dans un simple carré de tissu (le furoshiki) en utilisant différentes techniques de nouage. On peut créer ainsi en un tour de main un jolie emballage de bouteille pour aller chez des amis, un sac à dos pour la petite, un sac à main originale, un grand cabas pour les course etc ...<br />
<br />
Fabriqué en [[coton]] ou en [[soie]] à l'origine, il en existe aujourd'hui en tissus synthétiques. Il est utilisé pour tout transporter d'une [[bouteille]] de [[vin]] à une [[guitare]], pour tous les jours ou pour un offrir.<br />
<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
Remontant probablement à l'ère Nara (VIII ème siècle après JC), d'abord appelé ''hirazutsumi'' (« paquet à plat »), il prend le nom de furo ni shiku (« étaler (quelque chose) au bain ») pendant l'ère Edo où il était utilisé par les daimyo pour emporter les affaires aux bains publics. Ces techniques ancestrales ont, avec l'arrivée des question écologique , été remis au gout du jours lors d'une campagne de la ministre japonaise de l'environnement : 3R pour reduce, reuse, recycle (réduire, réutiliser, recycler... à méditer) pour pousser les japonnais à abandonner l'utilisation de sac en plastique.<br />
<br />
<gallery><br />
Image:How-to-use-Furoshiki.gif<br />
Image:Furoshiki-Wrappings.jpg<br />
</gallery><br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
{{...}}<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
=== Liens internes ===<br />
* [[Emballage]]<br />
* [[Emballage alimentaire]]<br />
* [[Sac plastique]]<br />
<br />
=== Liens externes ===<br />
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Furoshiki Article sur Wikipedia]<br />
* [http://raffa.grandmenage.info/post/2007/02/09/Sacs_furoshiki Page sur les sacs furoshiki]<br />
* [http://furoshiki.com]<br />
* [http://www.dailymotion.com/video/xuh1z_furoshiki-art-de-lemballage-japonai_travel]: une petite vidéo en français sur le furoshiki avec un jeune qui transporte ça guitarre dedans.<br />
* [http://www.youtube.com/v/PnfEN8SfLGo&hl=fr]<br />
=== Bibliographie ===<br />
<br />
{{Portail Vivre ensemble}}</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=55267Furoshiki2008-05-11T09:27:58Z<p>Alioth : </p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
<br />
{{Vivre ensemble}}<br />
Si vous en avez marre que l'on vous donne des sacs plastiques en caisse, si vous chercher un cabas pour allez aux marché , que votre besace vous lache et que vous etes facher avec votre machine à coudre ou alors que vous voulez épater avec vos amis avec un nouveaux sacs-écharpe-bandana-nappe-ceinture... alors le furoshiki est fait pour vous.<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
Le furoshiki est une tradition japonaise consistant à envelopper ce qu'on veut transporter dans un simple carré de tissu (le furoshiki) en utilisant différentes techniques de nouage. On peut créer ainsi en un tour de main un jolie emballage de bouteille pour aller chez des amis, un sac à dos pour la petite, un sac à main originale, un grand cabas pour les course etc ...<br />
<br />
Fabriqué en [[coton]] ou en [[soie]] à l'origine, il en existe aujourd'hui en tissus synthétiques. Il est utilisé pour tout transporter d'une [[bouteille]] de [[vin]] à une [[guitare]], pour tous les jours ou pour un offrir.<br />
<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
Remontant probablement à l'ère Nara (VIII ème siècle après JC), d'abord appelé ''hirazutsumi'' (« paquet à plat »), il prend le nom de furo ni shiku (« étaler (quelque chose) au bain ») pendant l'ère Edo où il était utilisé par les daimyo pour emporter les affaires aux bains publics. Ces techniques ancestrales ont, avec l'arrivée des question écologique , été remis au gout du jours lors d'une campagne de la ministre japonaise de l'environnement : 3R pour reduce, reuse, recycle (réduire, réutiliser, recycler... à méditer) pour pousser les japonnais à abandonner l'utilisation de sac en plastique.<br />
<br />
<gallery><br />
Image:How-to-use-Furoshiki.gif<br />
Image:Furoshiki-Wrappings.jpg<br />
</gallery><br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
{{...}}<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
=== Liens internes ===<br />
* [[Emballage]]<br />
* [[Emballage alimentaire]]<br />
* [[Sac plastique]]<br />
<br />
=== Liens externes ===<br />
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Furoshiki Article sur Wikipedia]<br />
* [http://raffa.grandmenage.info/post/2007/02/09/Sacs_furoshiki Page sur les sacs furoshiki]<br />
* [http://furoshiki.com]<br />
* [http://www.dailymotion.com/video/xuh1z_furoshiki-art-de-lemballage-japonai_travel]: une petite vidéo en français sur le furoshiki avec un jeune qui transporte ça guitarre dedans.<br />
* [<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PnfEN8SfLGo&hl=fr"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PnfEN8SfLGo&hl=fr" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>]<br />
=== Bibliographie ===<br />
<br />
{{Portail Vivre ensemble}}</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=55266Furoshiki2008-05-11T09:16:20Z<p>Alioth : </p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
<br />
{{Vivre ensemble}}<br />
Si vous en avez marre que l'on vous donne des sacs plastiques en caisse, si vous chercher un cabas pour allez aux marché , que votre besace vous lache et que vous etes facher avec votre machine à coudre ou alors que vous voulez épater avec vos amis avec un nouveaux sacs-écharpe-bandana-nappe-ceinture... alors le furoshiki est fait pour vous.<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
Le furoshiki est une tradition japonaise consistant à envelopper ce qu'on veut transporter dans un simple carré de tissu (le furoshiki) en utilisant différentes techniques de nouage. On peut créer ainsi en un tour de main un jolie emballage de bouteille pour aller chez des amis, un sac à dos pour la petite, un sac à main originale, un grand cabas pour les course etc ...<br />
<br />
Fabriqué en [[coton]] ou en [[soie]] à l'origine, il en existe aujourd'hui en tissus synthétiques. Il est utilisé pour tout transporter d'une [[bouteille]] de [[vin]] à une [[guitare]], pour tous les jours ou pour un offrir.<br />
<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
Remontant probablement à l'ère Nara (VIII ème siècle après JC), d'abord appelé ''hirazutsumi'' (« paquet à plat »), il prend le nom de furo ni shiku (« étaler (quelque chose) au bain ») pendant l'ère Edo où il était utilisé par les daimyo pour emporter les affaires aux bains publics. Ces techniques ancestrales ont, avec l'arrivée des question écologique , été remis au gout du jours lors d'une campagne de la ministre japonaise de l'environnement : 3R pour reduce, reuse, recycle (réduire, réutiliser, recycler... à méditer) pour pousser les japonnais à abandonner l'utilisation de sac en plastique.<br />
<br />
<gallery><br />
Image:How-to-use-Furoshiki.gif<br />
Image:Furoshiki-Wrappings.jpg<br />
</gallery><br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
{{...}}<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
=== Liens internes ===<br />
* [[Emballage]]<br />
* [[Emballage alimentaire]]<br />
* [[Sac plastique]]<br />
<br />
=== Liens externes ===<br />
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Furoshiki Article sur Wikipedia]<br />
* [http://raffa.grandmenage.info/post/2007/02/09/Sacs_furoshiki Page sur les sacs furoshiki]<br />
<br />
=== Bibliographie ===<br />
<br />
{{Portail Vivre ensemble}}</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=55265Furoshiki2008-05-11T09:10:26Z<p>Alioth : </p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
<br />
{{Vivre ensemble}}<br />
<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
Le furoshiki est une tradition japonaise consistant à envelopper ce qu'on veut transporter dans un simple carré de tissu (le furoshiki) en utilisant différentes techniques de nouage. On peut créer ainsi en un tour de main un jolie emballage de bouteille pour aller chez des amis, un sac à dos pour la petite, un sac à main originale, un grand cabas pour les course etc ...<br />
<br />
Fabriqué en [[coton]] ou en [[soie]] à l'origine, il en existe aujourd'hui en tissus synthétiques. Il est utilisé pour tout transporter d'une [[bouteille]] de [[vin]] à une [[guitare]], pour tous les jours ou pour un offrir.<br />
<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
Remontant probablement à l'ère Nara (VIII ème siècle après JC), d'abord appelé ''hirazutsumi'' (« paquet à plat »), il prend le nom de furo ni shiku (« étaler (quelque chose) au bain ») pendant l'ère Edo où il était utilisé par les daimyo pour emporter les affaires aux bains publics. Ces techniques ancestrales ont, avec l'arrivée des question écologique , été remis au gout du jours lors d'une campagne de la ministre japonaise de l'environnement : 3R pour reduce, reuse, recycle (réduire, réutiliser, recycler... à méditer) pour pousser les japonnais à abandonner l'utilisation de sac en plastique.<br />
<br />
<gallery><br />
Image:How-to-use-Furoshiki.gif<br />
Image:Furoshiki-Wrappings.jpg<br />
</gallery><br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
{{...}}<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
=== Liens internes ===<br />
* [[Emballage]]<br />
* [[Emballage alimentaire]]<br />
* [[Sac plastique]]<br />
<br />
=== Liens externes ===<br />
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Furoshiki Article sur Wikipedia]<br />
* [http://raffa.grandmenage.info/post/2007/02/09/Sacs_furoshiki Page sur les sacs furoshiki]<br />
<br />
=== Bibliographie ===<br />
<br />
{{Portail Vivre ensemble}}</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=55264Furoshiki2008-05-11T09:09:43Z<p>Alioth : </p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
<br />
{{Vivre ensemble}}<br />
<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
Le furoshiki est une tradition japonaise consistant à envelopper ce qu'on veut transporter dans un simple carré de tissu (le furoshiki) en utilisant différentes techniques de nouage. On peut créer ainsi en un tour de main un jolie emballage de bouteille pour aller chez des amis, un sac à dos pour la petite, un sac à main originale, un grand cabas pour les course etc ...<br />
<br />
Fabriqué en [[coton]] ou en [[soie]] à l'origine, il en existe aujourd'hui en tissus synthétiques. Il est utilisé pour tout transporter d'une [[bouteille]] de [[vin]] à une [[guitare]], pour tous les jours ou pour un [[cadeau]].<br />
<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
Remontant probablement à l'ère Nara (VIII ème siècle après JC), d'abord appelé ''hirazutsumi'' (« paquet à plat »), il prend le nom de furo ni shiku (« étaler (quelque chose) au bain ») pendant l'ère Edo où il était utilisé par les daimyo pour emporter les affaires aux bains publics. Ces techniques ancestrales ont, avec l'arrivée des question écologique , été remis au gout du jours lors d'une campagne de la ministre japonaise de l'environnement : 3R pour reduce, reuse, recycle (réduire, réutiliser, recycler... à méditer) pour pousser les japonnais à abandonner l'utilisation de sac en plastique.<br />
<br />
<gallery><br />
Image:How-to-use-Furoshiki.gif<br />
Image:Furoshiki-Wrappings.jpg<br />
</gallery><br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
{{...}}<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
=== Liens internes ===<br />
* [[Emballage]]<br />
* [[Emballage alimentaire]]<br />
* [[Sac plastique]]<br />
<br />
=== Liens externes ===<br />
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Furoshiki Article sur Wikipedia]<br />
* [http://raffa.grandmenage.info/post/2007/02/09/Sacs_furoshiki Page sur les sacs furoshiki]<br />
<br />
=== Bibliographie ===<br />
<br />
{{Portail Vivre ensemble}}</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=55263Furoshiki2008-05-11T09:06:37Z<p>Alioth : /* Histoire */</p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
<br />
{{Vivre ensemble}}<br />
<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
Le furoshiki est une tradition japonaise consistant à envelopper ce qu'on veut transporter dans un simple carré de tissu (le furoshiki) en utilisant différentes techniques de nouage.<br />
<br />
Fabriqué en [[coton]] ou en [[soie]] à l'origine, il en existe aujourd'hui en tissus synthétiques. Il est utilisé pour tout transporter d'une [[bouteille]] de [[vin]] à une [[guitare]], pour tous les jours ou pour un [[cadeau]].<br />
<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
Remontant probablement à l'ère Nara (VIII ème siècle après JC), d'abord appelé ''hirazutsumi'' (« paquet à plat »), il prend le nom de furo ni shiku (« étaler (quelque chose) au bain ») pendant l'ère Edo où il était utilisé par les daimyo pour emporter les affaires aux bains publics. Ces techniques ancestrales ont, avec l'arrivée des question écologique , été remis au gout du jours lors d'une campagne de la ministre japonaise de l'environnement : 3R pour reduce, reuse, recycle (réduire, réutiliser, recycler... à méditer) pour pousser les japonnais à abandonner l'utilisation de sac en plastique.<br />
<br />
<gallery><br />
Image:How-to-use-Furoshiki.gif<br />
Image:Furoshiki-Wrappings.jpg<br />
</gallery><br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
{{...}}<br />
<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
<br />
=== Liens internes ===<br />
* [[Emballage]]<br />
* [[Emballage alimentaire]]<br />
* [[Sac plastique]]<br />
<br />
=== Liens externes ===<br />
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Furoshiki Article sur Wikipedia]<br />
* [http://raffa.grandmenage.info/post/2007/02/09/Sacs_furoshiki Page sur les sacs furoshiki]<br />
<br />
=== Bibliographie ===<br />
<br />
{{Portail Vivre ensemble}}</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Orgeat&diff=55262Orgeat2008-05-11T08:55:07Z<p>Alioth : Nouvelle page : Le véritable '''orgeat''' est une très ancienne et délicate boisson à base d'orge que l'on buvait surtout en été parce que rafraichissante. Il y a plusieurs manièr...</p>
<hr />
<div>Le véritable '''orgeat''' est une très ancienne et délicate [[boisson]] à base d'[[orge]] que l'on buvait surtout en [[été]] parce que rafraichissante. Il y a plusieurs manières de le préparer. Parfois on ajoutait à l'orge des [[graine]]s de [[Melon (plante)|melon]] et de [[concombre]] ainsi que des [[amande]]s douces pilées. C'est sans doute l'usage de ces dernières qui donna naissance à l'actuel orgeat. <br />
<br />
Aujourd'hui en [[France]] l'Orgeat est obtenue essentiellement par condensation de la [[benzaldéhyde]] extraite des amandes amères. C'est ce qui donne un gout tout à fait analogue à celui de l'''orzata'' italienne, boisson à base de [[benjoin]]. <br />
<br />
==Préparation==<br />
Laver l'[[orge]], la faire bouillir durant 1/4 h dans 3/4 de litre d'eau. Jeter cette première eau de cuisson et remettre l'orge dans une seconde eau, mettre à bouillir à nouveau, jusqu'à ce que les grains d'orge s'ouvrent. Retirer et laisser refroidir. Quand la préparation est tiède, mixer l'orge avec l'eau qui reste et passer le tout au tamis. Sucrer et mettre le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne épais. Ajouter 1/4 de litre de lait, parfumer avec de la fleur d'oranger. Cette boisson est très nourrissante pour le soir. Elle est excellente contre la [[toux]] et la [[bronchite]]<br />
<br />
==Préparation du sirop d'orgeat moderne==<br />
Monder 250 g d'amandes douces et 65 g d'amandes amères. Les piler finement. Délayer la pâte d'amandes avec 75 centilitres d'eau de source, remuer, puis placer le récipient dans un bain-marie et chauffer. Incorporer 1,5 kg de sucre, remuer encore, ajouter une cuillerée à soupe de fleurs d'oranger. Passer le sirop à travers un tamis fin, le laisser refroidir, puis le verser en bouteilles</div>Aliothhttps://www.ekopedia.fr/index.php?title=Furoshiki&diff=44643Furoshiki2007-09-23T16:41:49Z<p>Alioth : New page: {{Ébauche}} Début de l'article (quelques lignes d'introduction). == Description == == Histoire == == Mise en pratique == ==Voir aussi== === Liens internes === === Liens externes === ...</p>
<hr />
<div>{{Ébauche}}<br />
Début de l'article (quelques lignes d'introduction).<br />
<br />
== Description ==<br />
<br />
== Histoire ==<br />
<br />
== Mise en pratique ==<br />
<br />
==Voir aussi==<br />
=== Liens internes ===<br />
=== Liens externes ===<br />
=== Bibliographie ===<br />
[[Catégorie:NomDeLaCatégorie]]</div>Alioth